就业再就业 首页 > 专题专栏 > 民生热点 > 就业再就业
桥东区组织召开安全生产“一单一档”培训暨第一季度联络员会议
发布时间:2019-03-22   信息来源:安全生产监督管理局

 

桥东区组织召开安全生产“一单一档”培训
暨第一季度联络员会议
   
    3月22日,桥东区安委办组织区安委会各成员单位安全生产工作联络员,召开了安全生产“一单一档”培训推进暨第一季度联络员工作会议,共计四十余人参加。现场还为各部门和单位主要领导发放了全区统一制作的领导干部安全生产责任清单和履职档案本。
    会上,区安委办副主任任慧燕同志对当前几项重点工作进行了安排部署,一是要求各有关部门和单位在全国“两会”期间坚持日报告制度;二是负有安全生产职责的各有关部门要积极开展应急管理和监督管理“两个台账”建立上报;三是要坚持“六个专项整治”半月信息报送,及时汇总工作开展情况,隐患大排查大整治工作持续到六月底。
    第二项议程,任慧燕同志对“一单一档”工作开展情况与大家进行了交流和培训。对“一单一档”工作进行了再动员再部署;对实施方案、建立对象等进行了再次要求和强调;最后对怎样建立责任清单、怎样填写履职档案,印证材料怎样规范整理进行了详细示范和讲解。同时,大家还现场提出了许多问题,一起就“一单一档”工作进行了沟通交流,进一步有效推动了工作开展。