三农在线 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 三农在线
姚家庄镇开展安全生产专项整治百日攻坚行动
发布时间:2019-02-12   信息来源:姚家庄镇

按照区委、区政府统一部署,姚家庄镇深刻汲取“11.28”爆燃事故教训,高度重视、迅速行动,坚持以党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬安全第一的思想, 切实提高政治站位,恪守安全无小事工作理念,第一时间成立安全生产专项整治百日攻坚行动领导小组,近期集中精力在辖区开展安全生产专项整治百日攻坚行动。

一、周密部署,广泛宣传。针对11.28爆燃事故,结合辖区面临的实际问题,要求此次百日攻坚行动的方案、意义做到每一村、每一企、每一户都知晓,并充分利用广播进行反复宣传。

二、强化检查,务求实效。由镇政府牵头,派出所、市场监督所、安监办、城管四大队、环保所、各村等相关部门组成联合检查组,采取联合执法检查的形式开展此次专项行动。此次专项行动检查危化、机械、建材等企业18家,发现安全隐患21处,能现场整改的已要求现场整改,不能现场整改的要求限期整改,并将按时复查,确保整改效果。检查存储库房27家,发现部分单位消防器材不足,个别单位灭火器过期等问题,都已要求进行了整改。

三、提高认识,长效管理。在以标准严、要求高、措施实的全面排查清理整治基础上,将辖区生产经营型企业按照涉及危化、烟花爆竹以及特种设备等进行分级分类登记、监控,在做到不留盲区、不留死角,确保全覆盖的同时保持长久高压态势,根治安全隐患。

  

ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城