桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
桥东区工业路街道党工委工业路街道办事处2019年谋划
发布时间:2019-02-12   信息来源:工业路街道办事处

 

我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的建设、项目建设、社区建设,特别是干部队伍作风建设等方面,抓好重点、打造亮点、突破难点,全面促进街道各项事业和谐、稳定、快速发展。
(一)巩固学习教育成果。
两学一做学习教育常态化制度化的要求与实际工作相结合,将学习教育成果转化为实践动力,助推工业路街道党建工作领先发展,持续深入抓好整改落实,推动专项整治落地。建立完善务实长效机制,坚决落实从严治党主体责任,始终保持真管真严的态势,不断提升党建工作科学水平。
(二)维护创城工作成效。
一是建立长效管理机制,推动创城管理工作常态化。强化队伍建设,实现精细化管理,做到有任务、有队伍、有成效的“三有”模式,确保形成党员干部人人参与、齐抓共管的局面。二是加强宣传引导教育,助力创城工作有序开展。持高标准、严要求,用实际行动来阐释创城既是民生工程,更是民心工程,通过宣传栏、两微一端、党员示范等形式带动居民创城积极性,形成人人参与创建,你我共享文明的良好氛围。三是制定详细计划,列出时间单、任务表。各社区、各责任人各自对照任务表,履行职责,集中精力真抓实干,推动全街道创城工作,保证“时时有动态,日日有进展”。
(三)维护社会治安稳定。
一要大力开展群防群治。重点完善工作台帐,落实稳控责任,着力做好信访积案的化解和群体性事件应急处理。二要扎实做好矛盾纠纷的调解工作。妥善处理好因违建、物业管理等原因引发的矛盾纠纷及各类突发性事件,同时要重点做好敏感时期的维稳工作,确保社会稳定。三要扎好扫黑除恶的袋子。将扫黑除恶与创建文明城市、辖区拆迁安置、非访闹事等重大任务联系起来,整体推进,全面发力。增加群众举报方式,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶除乱,保证群众生命财产安全。四要全面落实安全生产责任。加强食品药品安全、生产安全和公共消防等领域综合整治力度,坚决消除各类安全隐患,确保综治维稳工作在全区争先进位。
(四)推进物业服务发展。
进一步完善各社区物业制度,为提高广大业主在物业管理活动中的参与意识,实现业主“自我管理、自我服务、自我负责”的工作目标,把我街道住宅小区的物业管理服务工作抓好抓实,为创建温馨和谐的小区环境而不懈努力。
ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城