桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
区委第一巡察组向姚家庄镇卫生院反馈巡察情况
发布时间:2019-01-27   信息来源:卫生计生局

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019125日,区委第一巡察组向姚家庄镇卫生院反馈了巡察情况。区委第一巡察组组长曹浩然、副组长徐建明向姚家庄镇卫生院书记、院长王志高传达了区委书记王建军同志关于巡察工作的重要讲话精神,反馈了巡察情况。之后,曹浩然代表区委巡察组向姚家庄镇卫生院领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。王志高作表态发言并主持会议。

根据区委统一部署,20189月中旬至12月中旬,区委第一巡察组对姚家庄镇卫生院进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》以及区委关于巡察工作的部署要求,在紧扣“六个围绕、一个加强”的基础上,突出“政治巡察”这个定位,发现问题、形成震慑。巡察组通过听取领导班子工作情况报告、开展民主测评、进行个别谈话、实地走访、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,对姚家庄镇卫生院进行了全面的政治体检,较为顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,区委“五人小组”听取了十届区委第四轮巡察工作情况汇报,区委书记王建军作了重要讲话,并对巡察反馈和整改工作提出明确要求。

曹浩然指出,党的十八大以来,姚家庄镇卫生院党支部能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实上级决策部署,持续加强党风廉政建设和行风建设,不断更新观念、创新工作举措,转变工作作风、改进医疗质量、提升综合服务能力,有力地促进了卫生院的持续稳步发展巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,思想上举旗看齐有差距,党的领导核心作用弱化,党支部软弱涣散,政治理论学习流于形式、走过场,“两学一做”学习教育应付差事,党的理论知识掌握的不好,党的意识形态责任落实不到位,党建工作虚化严重,把党内政治生活不严肃,发展党员程序不规范, “三会一课”制度执行不规范,党内组织生活严重不正常党风廉政建设主体责任落实不力,抓党风廉政建设流于形式等。

曹浩然提出了三点意见建议。一是要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,卫生院领导班子成员要不断增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。二是要落实党建责任制,加强基层党组织建设,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面加强党的建设,进一步加强基层党组织和党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。扎实推进党建各项工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要严格落实全面从严治党“两个责任”,提高医院管理水平。履行落实管党治党政治责任、加强班子自身建设和干部队伍建设;把严明纪律摆在更加突出的位置,严格执行各项法律法规,建立和完善一批管长远、治根本的有效制度,扎紧扎密制度的笼子,构建堵塞漏洞、解决问题、落实责任的长效机制

王志高表示, 区委对姚家庄镇卫生院进行巡察,是对我院工作的高度重视,是对我院的各项工作最大的帮助和支持。我院根据区委巡察组的反馈意见和提出的要求,将召开专题民主生活会,认真研究制定具体的整改措施。特别是在党的领导弱化、从严治党不力方面,我们要完善各项规章制度,坚持党内民主生活制度、“三会一课”制度、学习制度等,建立监督约束机制。在整改过程中,姚家庄镇卫生院班子成员要带头抓好自身整改,带头抓好分管科室整改,推动各项措施落到实处。我院将以此次区委巡察组反馈意见为契机,坚持服务宗旨,坚持勤政廉政,严格履行各项职责,扎扎实实抓好整改,团结和带领全体干部职工真正把巡察工作的结果落实到推进各项工作上来,不辜负区委、区政府和巡察组对姚家庄镇卫生院工作的期望,以更好的医疗服务为我辖区居民身心健康保驾护航!

区委第一巡察组有关成员、姚家庄镇卫生院领导班子成员出席会议,姚家庄镇卫生院全体干部、职工参加会议。