三农在线 首页 > 专题专栏 > 关注民生 > 三农在线
姚家庄镇深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全大排查大整治专项行动
发布时间:2018-12-11   信息来源:姚家庄镇

“11·28”燃爆事故发生后,姚家庄镇第一时间积极反应,紧急召开会议,安排我镇安全生产排查工作,迅速开展本镇辖区内危化品安全大检查。11月30日,再次召开有镇班子成员、各村两委干部及相关科室参加的《关于迅速开展危险化学品和易燃易爆物品安全大排查大整治专项行动》工作部署会。会议按照“全覆盖、零容忍,严执法、重实效”的总体要求,成立了专项行动领导小组,建立了应急管理队伍,明确责任分工,全面开展姚家庄镇范围内大排查大整治专项行动,加强安全防范意识,吸取事故教训,严防安全生产事故发生。

此次专项行动我镇第一时间要求涉危企业暂停生产经营严格进行安全生产自查,迅速排查辖区内企业是否存在危化品运输车辆。重点对辖区内9家涉危化企业进行拉网式排查,发现安全隐患21处,对能现场整改的已完成整改,不能现场整改的责令其限期整改完成后方可恢复生产经营。要求被查单位认真落实整改措施、整改时限和整改责任人,确保整改到位的同时,将继续完善网格化监管机制,坚决杜绝安全生产事故发生。