桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
花园街街道司法所“12.4”国家宪法日法制宣传活动信息
发布时间:2018-12-04   信息来源:花园街街道办事处

    为了深入贯彻党的十九届三中全会精神,继续抓好“五”普法规划的落实,根据区司法局、街道党工委、办事处的安排,花园街街道司法所早计划、早组织、早部署、早安排,组织开展了一系列丰富多彩、富有成效的法制宣传教育活动。

    12月4日上午,司法所及各社区在辖区设立法制宣传站,进行宣传活动,活动通过设立法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放法治宣传资料、物品等,在城区集市开展以宪法为核心的宣传活动。各单位工作人员热情饱满向过往群众提供现场法律问题咨询、解答,并针对宪法知识、扫黑除恶知识等进行重点宣传。张贴普法标语、展板20条,现场接受群众咨询80余人次,发放《宪法》口袋书、《法律援助宣传册》、《人民调解基本知识》、《扫黑除恶宣传册》、《法律进社区》等各类法律知识宣传资料200余份,收到了良好的效果。

    通过一系列宪法宣传活动,增强了广大居民群众的法律素质,在全形成了全民学法、全民懂法的良好氛围,为机关工作人员依法行政提供了坚实的思想理论基础,为辖区社会加快法治建设提供了有利条件。