桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
胜利北路街道汉桥街北社区开展“我是小小兵”国防教育活动
发布时间:2018-12-04   信息来源:胜利北路街道办事处

经济发展不忘国防建设,安居乐业不失国防观念,关心国防就是关心自己,建设国防就是建设家园。近日,汉桥街北社区联合桥东区第三幼儿园亚洲城 代理张家口市国防教育训练基地开展了“我是小小兵”国防教育活动,旨在让孩子了解我国的强国、强军梦,使孩子们从小萌发热爱祖国的情感,培养孩子积极进取、勇敢坚强的优良品质。

  活动中,“小小兵”们观看了解放军叔叔的队列表演,参观了空军叔叔的宿舍和生活区,在国防教育展览厅进行了学习,在训练场进行了训练。在活动的尾声,每个“小小兵”收到了国防教育训练基地精心准备的小礼物—子弹壳,“小小兵”们的顺利的毕业了。

  通过此次活动的开展,进一步激发了孩子们热爱国防热情,同时也增强了孩子们的国防观念和国防意识,为孩子们健康成长起到了积极促进作用。