桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
编办组织集体学习《中华人民共和国宪法修正案》
发布时间:2018-12-04   信息来源:编委办

 

    为切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,12月4日上午,编办组织集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》。编办主任张万胜主持会议,编办全体人员参加了学习。
    张万胜主任强调,今天是第5个国家宪法日,全办同志要以此次宪法学习为契机,进一步深刻理解和把握宪法修改的重大意义,弘扬宪法精神,增强法治观念,坚决维护宪法权威。切实把学习宣传贯彻宪法摆上重要位置,并作为一项长期任务抓紧落实。要强化责任担当,切实发挥示范引领作用,坚持以身作则,带头尊法学法守法用法,带头厉行法治、依法办事,为加快推进法治建设贡献力量。
    学习之后,大家纷纷表示,此次宪法修改是站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度上做出的选择,充分体现了党和人民的共同意志,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的发展成果,体现了中国特色社会主义制度的优势。修改后的宪法,契合时代特征要求、符合事业发展需要、顺应人民群众意愿,不仅让我们国家的根本法紧跟新时代步伐,让治国安邦的总章程更加完善,让党和人民意志得到更加集中的体现,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑。机构编制工作要按照宪法精神,切实抓好机构编制法律法规的贯彻执行,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,强化机构编制管理的刚性约束,维护全区良好的机构编制管理秩序。