住房保障信息公开专栏 首页 > 专题专栏 > 住房保障信息公开专栏
桥东区住房保障和房产管理局主要职责
发布时间:2018-09-07   信息来源:住房保障和房产管理局

()贯彻执行国家、省有关住房的方针政策、法律法规

改革方案和发展规划:结合本区实际,负贡落实住宅建设、房屋产业政策和发展规划

()负责住房制度改革,加大城市住房及经济适用住房、

廉租住房的开发力度,并按照房改政策、安居工程的有关政策做好居民的解危减困工作

()负责实施全区城市住房改造工程,做好危旧房、栅户区改造工作;负责旧小区的改善工作,改善辖区内居民的居住条件和居住环境。

()负责物业管理体制改革,适应市场经济运行规律,范物业管理机制。

(五)负责全区直管公房的管理、经营、维修养护及维修资金的管理工作;规范租赁市场,保护租赁双方的合法权益。

()加强负责本区廉租住房的购建、租赁、维修及管理; 负责困难居民住房补贴发放、租金核减;负责经济适用住房项目前期准备和销售代理等事宜。

()加强负责全区住宅小区物业管理资质的审批及维修基金的使用、全区集中供暖的协调。

()完成区政府交办的其他事项